Принял участие в дегустации вин Yaiyla (название сменилось с прежней Yayla, так как прежнее оказалось уже принадлежит какоц-то турецкой компании)
Эти вина представляли негоцианская компания Крымский Берег и их бренд-амбассадор Алексей Чернега, ранее работающий на UPPA с Павлом Швецом. Кстати Павел Швец один из совладельцев этого проекта. И это первые негоцианты на дегустации)))
А вторые негоцианты — их можно найти на полках бутика Мир Виски и Вина бутик , который предоставил дегустационный зал для мероприятия. У них в бутике выставлена потрясающая коллекция негоцианских виски, которые сделаны специально для них. Также на полках тут можно найти не только редчайшие релизы других виски, коньков и арманьяка, но и отличную подборку вин, включая российские — Собер Баш, Усадьба Перовских и Вилла Виктория.
Немного о проекте негоцианский компании Крымский Берег:
— В 2017 году — 30000 бутылок было выпущено.
— Проект работает с 2012 года.
— Розлив на мощностях Усадьбы Перовских, для этого им выделен цех с оборудованием, который они сами полностью обслуживают.
— Винодел — Александр Лохвицкий (Он же винодел в UPPA WINERY).
— Виноград закупают на специально отобранных участках По всему Крыму.
— Цены в опте от 700 до 1200 руб
— Кроме Розе все делают на диких дрожжах.
— Ранее было две линейки вин — Yayla и Pithos (выдержанные), с этого года все вина будут под брендом Yaiyla — обычные и резерв.
Кратко о винах:
— Розе КС, район реки Бельбек 2016
Яркий Ягодный аромат, Под лосось отлично
— Photos Шардоне 2014, старый дуб, виноградники от Акчурина, бургундский стиль, аромат — крем, хлеб, сливки, орехи, сырные ноты
— Кокур 2017, На осадке 6 мес. Яйла резерв. Виноград с Судака, п. Морское, 13,8алк, сталь, 20-25 лет лозе
— Яйла 2014 КС 10% в дубе, район р.Бельбек, увяленные фрукты, 13,7%, очень лёгкое свежее вино
— Пино Нуар, сталь, 30% гребня, ягодный аромат, район Салгир
— Мальбек 2016, район Сак, дикие дрожжи, 8-10 лет лозам, базилик, гербарий, 1 год в дубе, 13% алк
Часть вин была знакома по прошлогодний дегустации, и надо сказать что они стали лучше и интереснее, особенно Шардоне.